ULAR VS MANUSIA : Siapa Yang Lebih Takut Pada Siapa..

Image Ular adalah binatang yang indah dan misterius yang memiliki reputasi negatif sehingga belum dapat diterima oleh masayarakat . Beberapa orang bahkan takut untuk mendekati hewan yang menakjubkan  ini, meskipun sebenarnya mereka memiliki banyak alasan untuk lebih takut kepada kita (manusia) dibandingkan kita kepada mereka.

Continue reading ULAR VS MANUSIA : Siapa Yang Lebih Takut Pada Siapa..

Advertisements

ONE DAY AT TAMANSARI ZOO BANDUNG

Setelah sekian puluh tahun tidak pernah mengunjungi tempat ini, akhirnya tangal 8 September kemarin saya mengunjungi Kebun Binatang Tamansari (KBT) di kota tempat saya dibesarkan, Bandung. Ada perasaan riang seperti waktu masih kecil dulu begitu saya tiba di depan pintu gerbang KBT.

 Setelah membeli 2 buah tiket masuk untuk saya dan Selly, adik sepupu saya, kami berdua masuk ke dalam. Kebetulan waktu itu belum terlalu siang, jadi belum terlalu banyak pengunjung yang datang. Beberapa puluh meter dari pintu gerbang, spontan saya mengedarkan pandangan ke sekeliling saya. Dan senyum saya mengembang waktu melihat suasana di sekeliling saya relatif bersih dari sampah-sampah yang bertebaran. Continue reading ONE DAY AT TAMANSARI ZOO BANDUNG

269 is free!

Femina Invicta

You might have read my previous posts on the 269 movement – an animal liberation movement that started in Israel/Occupied Palestine, and spread worldwide. The group gained international attention when they did a public branding event – activists gathered in the center of Tel Aviv and got branded with the number 269 – in honor of the namesake of the movement, a calf being raised for beef known only by the number stapled to his ear.

Later, the group staged public tattoo events: People stood in line emulating a concentration camp/slaughterhouse scenario, and got a tattoo with the number 269. Sister events were quickly organized in solidarity in places as diverse as Johannesburg, Melbourne, Augusta Georgia, Prague, Peru, Brazil, Berlin, and more. **

Picture2Picture1

Picture3

ANYWAY – The exciting news is that earlier today an anonymous message was delivered to the 269 Life site, saying that activists liberated 269 –…

View original post 118 more words

LUMBA-LUMBA, ADA APA DENGANMU..

Ini satu lagi kultweetnya @ekanu99_ (Welfarian Surabaya), masih soal Sirkus Lumba-Lumba. Isinya SERIUS lho ya, tapi nanti kalau ada bagian-bagian yang agak bikin senyum-senyum or geleng-geleng kepala…. harap dimaklum aja, ini yang kultweet emang suka agak horror kalau hari Sabtu/Malming gini. Gak jelas juga sih, beliau ini penganut jomblo garis keras atau fans LDR garis keras… hanya Tuhan saja yang tau 🙂

————————————————— Continue reading LUMBA-LUMBA, ADA APA DENGANMU..

WELFARIAN ?

Tulisan ini dicontek langsung dari TL Twitter-nya @ekanu99_ tanggal 5 Agustus 2013… dengan sedikit editan disana-sini.. Hehehe.. Continue reading WELFARIAN ?